КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ОБРАБОТКЕ НАЛИЧНОСТИ
Регион:
Москва
Новости компании
24 марта 2020

Новый способ кражи денег клиентов банков

В России обнаружен новый метод похищения денежных средств с банковских счетов с применением зеркального сайта кредитного учреждения, при этом пострадавший клиент использует личный кабинет на сайте банка, сообщил пресс-центр МВД.

Злоумышленники создают сайт с адресом и дизайном, совпадающим с официальным сайтом кредитной организации. Когда пользователь при входе на сайт банка не пользуется сохраненной ссылкой, а в поисковой системе указывает название банка, то ему предлагаются различные варианты. После попадания клиента банка на зеркальный сайт его данными для входа в личный кабинет воспользуются преступники.

«Далее возможен перевод денег со счета потерпевшего из личного кабинета или подключение к его счету услуги «Мобильный банк» на любом абонентском номере. Основным признаком того, что клиент зашел на поддельный сайт банка, является то, что после ввода логина и пароля на странице появляется надпись о техническом обслуживании сайта или любая информация, в которой будет указано о том, что обратиться на сайт можно позднее. При этом на телефон не поступает СМС-сообщение от банка о входе в личный кабинет, если такая форма оповещения предусмотрена. При наступлении вышеописанных событий необходимо незамедлительно обратиться в банк по телефону горячей линии и заблокировать счет. Разблокировать его со сменой пароля можно при личном обращении в отделение банка с паспортом и картой», — отметили в МВД.

С каждым годом возрастает количество краж денежных средств со счетов клиентов кредитных организаций. Часть из них осуществляется посредством социальной инженерии. Также злоумышленники активно используют вредоносное программное обеспечение для заражения компьютеров и смартфонов клиентов банков.

Источник: ТАСС.

Российские граждане стали больше снимать наличные и чаще брать кредиты на фоне коронавируса.

Центробанк выпустил в обращение новые памятные монеты номиналом 25 рублей из драгоценного и недрагоценных металлов.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100