КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ОБРАБОТКЕ НАЛИЧНОСТИ
Регион:
Москва
Новости компании
26 марта 2020

В России стали больше снимать наличные и брать кредиты

По данным банка «Открытие», в России за прошедшую неделю объем денежных средств, снятых в банкоматах, возрос на 25 процентов, спрос на кредиты увеличился на 15 процентов

«Эксперты банка «Открытие также отмечают рост числа транзакций и снятия наличных в банкоматах для закупки продовольствия и лекарств, а также на бытовые нужды. Количество транзакций в банкоматах с 13 по 19 марта выросло на 15%, а их объем — на 29%. Количество операций по выдаче наличных за этот же период выросло на 10%, а объем таких операций — на 25%», - заявили в банке.

Спрос клиентов на кредиты без залога стал больше на 15 процентов, а на ипотеку увеличился на 20 процентов. На рост количества заявок повлияло ожидание повышения ставок на рынке по причине ослабления рубля, возможного последующего всплеска инфляции, отметили эксперты банка «Открытие».

«Таким образом, главным изменением в клиентском поведении в первые дни после официального объявления пандемии стал резкий спрос на кредиты на опасениях роста ставок и увеличение объемов трат держателей банковских карт», - заявили представители банка.

Источник: ТАСС.

Центробанк России напомнил о мерах профилактики при использовании наличных денег.

Появился новый способ кражи денег с банковского счета с помощью зеркального сайта банка.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100