Ваш город?
Выберите из списка
Или укажите в поле
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ОБРАБОТКЕ НАЛИЧНОСТИ
Контакты
Обратная связь
На главную

Мы в социальных сетях:
Facebook YouTube
Скачать Каталог банковского оборудования - 2016 в формате PDF
(13.2 Мб)

20 1овости компании
18.10.2017  | Компания «Гамма-Центр» - Партнер конференции E.DAY 2017: «Встраиваемые Технологии»
Мероприятие состоялось 10 октября 2017 г. в Москве, ИнфоПространство, EVENT-ХОЛЛ

Все новости компании


1овости рынка
12.09.2017  | Девять крупнейших банков покинули Ассоциацию российских банков‍
Совет Ассоциации российских банков (АРБ) удовлетворил заявления о выходе из состава организации девяти крупнейших банков

Все новости рынка


1овости сервиса
21.06.2017  | ЦБ проведет семинар для производителей и поставщиков оборудования
Об этом сообщил начальник Управления автоматизации и механизации технологических процессов НДО Владимир Демиденко на Третьей международной конференции «Актуальные вопросы развития НДО» в Суздале.

Все новости сервиса


Что полезно знать
01. Как выбрать детектор валют?
02. Оборудование для кассира: современные решения
03. Подробнее о видах детекций
04. Все ли счетчики одинаковы?
05. Решения для торговли
06. Решения для банковского ритейла
07. Электронный кассир CTS CM 18
08. Шредер EBA для дисков: надежная защита информации
09. Аппарат для приема монет
10. ИК детектор валют: высокая надежность проверки подлинности денежных знаков!
11. Современные решения для информирования клиентов
12. Банкноты Банка России
13. Прочие интересные статьи
Главная   Информация   Музей банковского оборудования   Sargent & Greenleaf. Производство сейфовых замков с 1857 года.

Sargent & Greenleaf. Производство сейфовых замков с 1857 года.

В этом году исполняется 150 лет нашему уважаемому партнёру - американской компании Sargent & Greenleaf – одного из ведущих мировых производителей замков.

Практически все производители сейфов и металлических шкафов используют продукцию этой компании.

В этом небольшом обзоре, я постарался изложить основные исторические этапы развития производства замков S&G для сейфов и металлических шкафов.

Одним из отцов-основателей компании Sargent & Greenleaf является Лайнус Йейл Младший.

Йейл, который сейчас считается значимой фигурой в истории производства замков, начал свою деятельность в магазине замков своего отца в Ньюпорте штат Нью-Йорк. Талантливый инженер и изобретатель, он ещё в 1855 году разработал и описал метод вскрытия известного замка фирмы Day & Newell, имевшего более ста подвижных частей. Надо отметить, что многие из отцов – основателей компании Sargent & Greenleaf, не только владели методами взлома лучших замков того времени, но иногда даже изобретали такие методы. Но что интересно - вслед за этим, компания разрабатывала и начинала производство своих замков, которые были абсолютно защищены от этих методов вскрытия. Один из замков Йейла был удостоен серебряной медали на парижской выставке в 1867г. Этот замок можно считать предшественником некоторых современных замков. Кроме того, Йейл считается изобретателем замка с цилиндровым механизмом.

После смерти своего отца в 1857 году, Йейл переезжает в Филадельфию, а потом в Массачусетс, где вместе с финансистом Хелбертом Гринлифом организовывает компанию Yale & Greenleaf Lock.

Примерно в это же время в компании начинает работать Джеймс Сарджент, агентом по сбыту. Джеймс Сарджент был человеком проявлявшим высокий талант в создании замков. К моменту его прихода в мануфактуру, у него уже был опыт конструирования замков.

В 1860 году Джеймс изобретает устройство для подбора кодовой комбинации существовавших тогда кодовых механических замков для сейфов, но естественно тут же изобретает свой «Магнитный банковский замок Сарджента» который был абсолютно невосприимчив к взлому этим устройством и выдерживал самые изощренные и варварские способы взлома замков, известные в то время. Замок был сразу принят компаниями по производству сейфов и министерством финансов США, что обеспечило компании стабильную финансовую поддержку и позволило компании продолжать находить новые идеи и решения в сфере индустрии безопасности.

Магнитный банковский замок Сарджента.

Начало гражданской войны в США сильно повлияло не только на страну, но и на компанию. Один из основателей компании Гринлиф ушел на фронт служить полковником в составе армии северных штатов, тем самым, разрывая сотрудничество с Йейлом. По возвращению с фронта Гринлиф вместе с Сарджентом организуют в 1865 году Sargent & Greenleaf или S&G, расположив свою главную фабрику в городе Рочестер, штат Нью-Йорк где она и просуществовала до 1975 года.

Мануфактура Сарджента и Гринлифа по производству замков. Рочестер, штат Нью-Йорк.

Лайнус Йейл Младший умер в 1868г в возрасте 47лет от сердечной недостаточности. Его компания Yale & Greenleaf Lock, впоследствии переименованная в Yale & Towne Manufacturing Company выпустила множество выдающихся моделей банковских замков. Компания существует и сейчас и входит в группу компаний ASSA ABLOY Group. К тому времени Сарджент разработал 2-ю модель сейфового кодового замка под названием Sargent’s Automatic. Данная модель комплектовалась различными видами лимбов и других приспособлений.

1869 год. Компанией Sargent & Greenleaf был заключен федеральный контракт на производство замков для министерства финансов США. Это был один из первых многочисленных правительственных контрактов, действующих по сей день. Действие контракта охватывает почти 130 лет.

В 1873 году Сарджент, создает уникальный замок для двери банковского хранилища, 26 мая 1874 года Сарджент лично установил этот замок на двери хранилища Национального Банка города Морисон, штат Иллинойс. Этот замок охранял хранилище банка примерно 40 лет, пока здание банка не было снесено и на его месте построено новое, с хранилищем большего размера.

1874 год. Компания впервые начала производить замки для тюрем и была одним из крупнейших производителей в этой сфере до начала 50-х годов 20-го века.

В 1880 году Сарджент, сконструировал реле задержки к одному из своих кодовых замков, создав временной замок. Этот замок был предшественником современной серии замков Sargent & Greenleaf Timebination®.

Временной кодовый механический сейфовый замок. Конец 19 века.

Временной замок защищает сейф на определенный период (например, с вечера пятницы до утра понедельника) и в это время никто не может его открыть, даже используя ключ, или зная кодовую комбинацию.

Временные замки Sargent & Greenleaf для сейфов и хранилищ. Конец 19-го, начало 20 века.

Временной замок S&G c механизмом (запатентованным BURTON-HARRIS) привода ригельной запирающей системы сейфа. Конец 19 века.

Внутреннее устройство двери сейфа с временным замком Sargent & Greenleaf. Конец 19 века.

Хотя временные замки существовали и ранее, банкиры поначалу не проявляли особого энтузиазма в использовании этих замков, которые защищали, как и от грабителей так и от «своих». Но серия ограблений в конце 60х годов, когда похищали менеджеров банков и под пытками заставляли их сказать код, либо отдать ключи, повлияла на ситуацию, что увеличило интерес к временным замкам. Временной замок Sargent & Greenleaf 2-й модели, будучи надежным простым в применении, пользовался широким спросом по всем Соединенным Штатам.

К началу 20-го века компания производит кодовые механические и ключевые замки для банков и сейфов, временные замки, замки для дверей и металлических шкафов, навесные замки, замки на решетки, замки на замыкатель шлагбаума, замки на вентиляционные шахты, почтовые замки и многое другое.

Период, последовавший вслед за окончанием первой мировой войны, сильно повлиял на компанию. Фондовый кризис 1929года, вызвавший тем самым великую депрессию в 30х годах прошлого века, изменения на рынке, подтолкнули компанию расширить область производимых товаров включив в них замки для одёжных шкафов, замки для дверей, задвижки и множество других видов замков. Вместе с тем компания не прекращает работы по усовершенствованию сейфовых замков.

Во время 2-й мировой войны производство компании было направлено на обеспечение армии. В том числе компания выпускала приборы наведения для торпед, взрыватели, глубинные бомбы, реактивные снаряды и специальные кодовые замки для хранилищ оружия и боевого снаряжения.

В конце второй мировой войны начинается сотрудничество компании с талантливым изобретателем Гарри Миллером.

Миллер, будучи человеком, глубоко осведомленным в сфере защитных устройств, владел методом подбора комбинации механического кодового замка. Что примечательно, этот метод не оставлял никаких следов того, что замок был кем-либо открыт. Но как это бывало и раньше, компания создаёт замок серии 6700, абсолютно не подверженный этому виду взлома. Эти замки, предназначенные в основном для сейфов и хранилищ очень значимых и секретных документов, вскоре были куплены множеством правительственных служб США. Также, были разработаны различные вариации замков устойчивых к различным видам взлома. В результате успехов компании в продаже этих видов замков, Миллер в 1953 году стал владельцем и президентом компании, и оставался на этом посту до 1980 года. Под руководством Миллера компания взяла курс в основном на производство и разработку кодовых замков для сейфов, замков для депозитных сейфов и специальное оборудование для защитных устройств. Также компания начинает выпускать такую продукцию как двери анти-паника, механизмы для автоматического закрывания дверей, дверные сигнализации и другие всевозможные приспособления. Также, важным изобретением компании стала первая цифровая система безопасности.

В 1970 году Компания прекратила выпуск некоторой части продукции и сосредоточилась на выпуске электронных сейфовых замков и продукции включающей в себя извещатели тревожной сигнализации, электронные замки повышенной взломостойкости, цифровые системы управления доступом.

В семидесятые годы начинается сотрудничество Гарри Миллера с талантливым конструктором и изобретателем Ником Гартнером.

До своего прихода в индустрию безопасности Ник Гартнер работал в федеральной военно-космической отрасли, в частности по программе «Апполон». Знания и технологии, полученные во время этой работы, он впоследствии успешно использовал для революционных изменений в индустрии безопасности. Упоминание о Нике Гартнере, по причинам, которые будут понятны далее, компания Sargent & Greenleaf вычеркнула из своей официальной истории. По этим же причинам мы не можем знать точного развития непростых взаимоотношений его и Sargent & Greenleaf по версии самой компании. Могу привести некоторые высказывания самого Ника Гартнера по этому вопросу: «Мой интерес к индустрии безопасности начался со встречи в Калифорнии с Гарри Миллером в начале 70х годов. Миллер был тогда владельцем компании Sargent & Greenleaf и считался специалистом мирового масштаба в сфере замков и способах их взлома. Миллер за ужином заключил со мной пари, что я не смогу предложить ему такой замок, который Миллер не смог бы взломать. Через два месяца был создан первый в мире электронный замок».

Компания Sargent & Greenleaf заключила с Ником Гартнером контракт на разработку взломостойких электронных замков для сейфов, других типов замков и систем управления доступом. Сотрудничество Миллера и Гартнера было непродолжительным, но очень плодотворным. Были изобретены, запатентованы и начали серийно производиться уникальные модели взломостойких замков для сейфов и хранилищ. Многие из этих замков с успехом используются и сегодня. Были также усовершенствованы существующие модели замков.

Технические эскизы сейфовых замков Ника Гартнера.

В 1975 году в Торрансе, Калифорния, Ник Гартнер вместе с небольшой группой талантливых людей, имеющих опыт в таких специальностях как: аэрокосмическая отрасль, инструмент, безопасность, машиностроение и обрабатывающая промышленность – организовывает собственную компанию La Gard Inc. На сегодняшний день La Gard, также как и Sargent & Greenleaf, являются ведущими мировыми производителями замков для сейфов и металлических шкафов, а также других систем безопасности. Компании выпускают похожий ассортимент продукции, находятся в состоянии постоянной конкуренции, что естественно приводит к непрерывному усовершенствованию продукции и увеличению её защитных свойств.

Но вернёмся к истории Sargent & Greenleaf.

В 1975 году компания закрыла фабрику в Рочестере, открывая новое производство в Николлесвилле штат Кентукки.

1978 год. Компания открывает дополнительное производство временных сейфовых замков и европейский офис продаж в Швейцарии.

1981 – 1988 годы. Компания разрабатывает и начинает производство новой продукции, включая: новые временные замки, сменные замки для депозитных сейфов и хранилищ, электронные временные сейфовые замки, а также уникальные устойчивые к взлому навесные железнодорожные замки, которые и сейчас широко используются на железной дороге в северной части США для защиты железнодорожных стрелок.

1993 год. Начинается производство популярных взломостойких электронных сейфовых замков серии 6120.

Компания разрабатывает новые прогрессивные модификации замков для сейфов и металлических шкафов, прочие системы безопасности, в том числе компьютерную систему позволяющую контролировать сеть замков и многое другое.

Одна из недавних разработок компании – биометрический замок для сейфов (на фото клавиатура замка с дактилоскопическим сканером). Сейф, оборудованный этим замком можно открыть по отпечатку пальца и/или набрав код.

В 2005 году Sargent & Greenleaf входит в группу компаний Stanley Security Solutions, Inc., что позволяет ей перейти на новый уровень продаж и экспорта на мировой рынок.

В настоящее время продукция Sargent & Greenleaf продается в 440 странах мира.

История компании является для нее наследием. Компания считается одной из самых старых и уважаемых компаний по производству замков для сейфов и защитных систем. И сейчас, когда компания поставляет на рынок продукцию высокого качества, постоянно производя инновации в сфере производства продуктов для безопасности, компания не забывает принципы оставшиеся ей от отцов основателей компании, которые направляют ее на протяжении последних 150-ти лет.





Главная   Информация   Музей банковского оборудования   Sargent & Greenleaf. Производство сейфовых замков с 1857 года.
© "Гамма-Центр" -2017.
Центральный офис: 127411, Москва, Дмитровское шоссе, д. 157, стр. 12/9, торгово-офисный центр "Гефест" (схема проезда)
Тел.: (499) 158-00-44, e-mail: director@gamma-center.ru

Сервисный центр: 127411, Москва, Дмитровское шоссе, д. 157, стр. 12/9, торгово-офисный центр "Гефест"
Тел.: (495) 663-31-15, факс: (495) 663-33-07, e-mail: service@gamma-center.ru, skype: SupportGamma

Склад: 127411, Москва, Дмитровское шоссе, 157, стр. 12/9, торгово-офисный центр "Гефест"
Тел.: (495) 663-31-25
Разработка сайта - InterLabs.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100