КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ОБРАБОТКЕ НАЛИЧНОСТИ
Регион:
Москва
Новости компании
20 марта 2020

Нижегородец осужден за незаконное обналичивание

Районный суд Нижнего Новгорода признал виновным 39-летнего нижегородца по пункту «б» 2 части 172 статьи УК РФ: «осуществлении банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере».

Следственные органы установили, с февраля 2016 по май 2018 года, нарушая требований федерального закона «О банках и банковской деятельности», житель Нижнего Новгорода «за денежное вознаграждение предоставлял гражданам и юридическим лицам услуги по кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств, что отнесено к банковским операциям, то есть занимался противоправной деятельностью по незаконному обналичиванию денежных средств в интересах третьих лиц с извлечением дохода в особо крупном размере», не регистрируя юридическое лицо, а также без специальной лицензии.

По итогам незаконной банковской деятельности злоумышленник обогатился на 33 миллиона рублей. Суд Нижнего Новгорода его приговорил к одному году и девяти месяцам заключения в колонии общего режима.

Источник: Banki.ru.

Центробанк выпустил в обращение новые памятные монеты номиналом 25 рублей из драгоценного и недрагоценных металлов.

 В Башкирии выявлены новые фальшивые пятитысячные купюры.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100