КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ОБРАБОТКЕ НАЛИЧНОСТИ
Регион:
Москва
Новости компании
17 марта 2020

Снять наличные можно будет в кафе, отелях и аптеках

Российские граждане смогут снимать наличные деньги с карт при оплатах заказов, об этом «Известиям» сообщили платежные системы. Данный вопрос решает Mastercard с помощью сервиса «Наличные с покупкой», включая подключение ресторанов, кафе и отелей. Visa намеревается подключить к сервису автозаправки и аптечные сети. Банки «Зенит» и Ак Барс тоже приняли решения предложить такую опцию на заправках и заведениях общепита. По мнению экспертов, данное нововведение будет способствовать росту финансовой доступности в стране.

Банк «Ак Барс» будет готов во втором квартале 2020 года к проведению первого эксперимента по выдаче наличных с оплатой заказа в кафе, сообщил «Известиям» Алексей Бахаев - руководитель направления по развитию социальных проектов и кассовых решений для партнеров. Он разъяснил, что при оплате заказа желающие смогут получить деньги в сумме до 5 тысяч рублей. С карты будут списываться средства за позиции в меню, а также за выданные наличные деньги. Данный проект больше подойдет для городской среды, особенно это будет касаться выдачи чаевых.

Новые возможности по снятию наличных денег будут очень актуальны для удаленных и малонаселенных пунктов, где снятие денег иногда является проблемой. В Центробанке отметили, что присутствие кафе в отдаленных сельских районах менее вероятно, чем магазинов.

Россияне смогут снимать наличные с карты в кафе, аптеках и отелях

Возможность снятия наличности в торговых точках будет способствовать росту платежей по картам потому, что сформирует привычку посещать подобные места с пластиком, считают в Национальной системе платежных карт (НСПК), обеспечивающей технические возможности снимать деньги на кассе одновременно с покупкой.

Главный вопрос при реализации сервиса: будет его оплачивать банк или же комиссию возложат на клиентов. Эксперты полагают, что заведения общепита получат комиссионные доходы от подобных операций.

Источник: «Известия».

Российские банкноты обрабатывают специальными антисептическими веществами для защиты от вирусов.

 В Москве и Московской области обнаружено 19325 поддельных банкнот за 2019 год.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100